永井 公太 シェフ

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永井 公太 シェフ

札幌市出身。調理師学校での実習先で中華料理に出会い『親方』と慕う店主に出会い衝撃を受けるが閉店。その後、東京・沖縄・上海・シンガポールなどで勉強と修行をし異国の文化に触れる。2010年、親方の店を再現させ『札幌で中華を広め、中華料理は美味しいんだ!と思ってもらえるようなお店にしたい』と札幌でアジアンバール COTAをオープン。海外等での経験を生かし、中華料理の技法を取り入れながらも、化学調味料に頼らず自然本来の旨みを大切にするなど様々な要素を取り入れたCOTA流料理。新しい感覚を取り入れた中華はワイン等のお酒にも合う。「おいしい料理食べると幸せになれる」そんなお客様の笑顔が一番の幸せ。

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