島田 徹 シェフ

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島田 徹 シェフ

1976年東京都出身。
大学で経営情報学を学んだ後、2000年「A.ルコント」に入社。4年半、菓子作りの基本を徹底的に学ぶ。2004年渡仏。MOF(フランス最優秀職人)「ローラン・デュシエーヌ」に勤務。2005年「ピエール・エルメ」のもとへ。まざまなポストを経験し部門責任者としてアトリエ・ボナパルト・スーシェフを任される。
またその間、「エコール・ヴァローナ」「アトリエ・ステファン・クライン」など数々の一流機関で研修を受け幅広い技術・知識を習得する。
2008年フランスを代表する超一流ホテル「ル・ブリストル」に入社。帰国後2009年、「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ就任。2010年、トックブランシュ国際倶楽部(フランス料理に係わるトップ・プロフェッショナルのための世界ネットワーク)、レ・ザミ・ド・キュルノンスキー(フランス本国に本部を持つ美食家の集まり)に入会を認められる。

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