中東 久人 シェフ

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中東 久人 シェフ

高校卒業後、アメリカのブラッドフォード大学・ホテル経営学科を経て渡仏。パリ大学ホテル経営学科で学び、レストラン数軒でホールスタッフとして働きながら、何時間もかけ食事を存分に楽しむ現地の人々の姿に“食はエンターテインメント”だと感銘を受けました。24歳で帰国後、金沢の料亭での修行の後26歳で継承。貴重な花背の自然を享受し、情趣を慈しんだ独自の和食「摘草料理」を探求しております。一方で最新技術とタイアップし現代的なブラッシュアップも推進。その根底にあるのは“もっともっと昔に戻ろう”という和食への敬意です。分解して、理解して、もっと繊細に、もっと素朴に再構築したいと情熱を注いでいます。

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