山岸 一茂 シェフ

お気に入りに追加

山岸 一茂 シェフ

昭和37年東京都港区出身。コード・ドール、ホテルフェニックス、等の名店で修行。
1986年にピストロ・ダルブル(南青山)の総料理長に史上最年少で就任。在籍中に渡仏、パリ・ボーヌにで修行。帰国後、ザ・ガーデン、東京ジョンブル、銀座クルーズ、メゾン・バルサック、レストラン・ゾーン等の総料理長を歴任。
シャルダン・ド・ルセー迎賽館、レストランアンジュ、フレンチジャポネスク駄々等のプロデュース・ディレクター、北陸食育フードカレッジ特別講師として活躍中。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )