熱海 靖浩 シェフ

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熱海 靖浩 シェフ

西日暮里で八百屋を営んでいた家に生まれる。もともと飲食業界に興味があり、高校卒業後は新橋の日本料理店「摩耶」、赤坂の炉端焼き店「田舎家」などで修行を積む。
1997年4月、家業の八百屋が飲食店に業態を変え、「地酒と家庭料理 熱海屋」として開店。料理人として店の運営を支える。24歳のとき、和食の知見をさらに深めたいと、京都を旅して現地の店を食べ歩く。翌年、アイルランドでの日本料理店経営を検討しに現地に渡るが、熟慮の末、「家業を継ごう」と決意をあらため帰国。家族ぐるみで店を運営し、独自の感性で作り出す創作和食、宮崎の郷土料理を選りすぐりの地酒と共に届けている。

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