小林 篤史 シェフ

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小林 篤史 シェフ

大学卒業後、水産卸会社に就職し、札幌市中央卸売市場のセリ人、子会社の水産加工場と冷凍倉庫の責任者をトータル19年務めました。その間、ラーメン店の食べ歩きとラーメン作りが趣味となり、気に入った味を自作しては家族や友人・知人に食べてもらい楽しんでいました。「いずれは好きなラーメン作りを仕事にしたい」。その思いの実現のため退職し、2015年8月27日に『らーめん 竹馬』を創業。ラーメン店での修業経験はありません。目指す味は、食べ歩きで自分がもっとも気に入った、東北地方に多い煮干しと鶏だしの中華そば。旨味をしっかり抽出しただしのスープで食べていただく、飽きのこない一杯にこだわっています。

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