小松 孝 シェフ

お気に入りに追加

小松 孝 シェフ

宮城県仙台市生まれ。高校までを仙台で過ごし、大学進学のため札幌へ。学生時代に飲食店でアルバイトをし、料理の持つ美しさや面白さに触れて料理人の道へ進むことを決意。卒業後、札幌の老舗高級料亭として知られる「エルム山荘」の伝統を受け継ぐ「エルムガーデン」に入社。以来、日本料理一筋でその道を歩む。同店で総料理長を10年間勤め、2014年12月に「日本料理こまつ」をオープン。その日の食材を厳選し、生産者の想い、自然の持つ風味、これまで培ってきた腕をつなぐ、日本料理を提供している。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )