齊藤 信 シェフ

お気に入りに追加

齊藤 信 シェフ

音楽一家に生まれ、自身もミュージシャンを目指していたが、学生時代に飲食店でアルバイトし、食の世界にも興味を抱くように。仙台市内のフレンチレストラン、配膳サービス会社、ホテルのレストランマネージャー、ビストロ店長兼料理長などを経験し、ホール業務から調理まで幅広いノウハウを身に付ける。
インドネシアを訪れたとき、西洋人シェフがヌーベルキュイジーヌ風にアレンジした現地料理を味わい、「自分もこんな店をやりたい」という気持ちが芽生える。帰国後に勤めたラーメン店でカレーを提供したことから、南インド料理に開眼。2012年に「南國堂」を開店後、体にやさしく、味わい豊かなカレーを究めるため、研鑽を重ねている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )