木川 敬之 シェフ

お気に入りに追加

木川 敬之 シェフ

高校卒業後、スポーツ&アクティビティブランドの販売員に。日々の仕事にやりがいを感じつつも、自分で何かを生み出す仕事がしたいという想いが芽生え、もともと料理好きだったこともあり、料理人を目指しました。
25歳で東京・練馬の割烹に入店し、和食の基本を叩き込まれました。とても厳しい親方だったので、辞めたいと思ったことも。親方の教えの一つひとつは今に生かされており、現在も親交は続いています。
5年間修業した後、同店を離れ、2015年に「うつらうつら」をオープン。味わい豊かで心癒される酒肴を届けています。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )