金子 太一 シェフ

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金子 太一 シェフ

高校卒業後、調理師専門学校に入学、日本料理を専攻する。卒業後、岐阜の「割烹 河むら」に就職。5年間に渡って修業を積み、割烹料理の技法を学ぶ。東京に戻り、伝統的な日本のスタイルに斬新な組み合わせを取り入れて作る“新和食”を提唱する「HAL YAMASHITA」に入社して腕を磨く。その後、代々木上原の居酒屋「オトナノイザカヤ 中戸川」に勤め、2016年9月、同店の新店舗となる「キガルニワショク 弾」のオープンに携わり、店主に就任。高級な日本料理店と大衆的な居酒屋の中間に位置するような、店名通り「気軽に本格和食を味わえる店」をコンセプトに、素材を活かした優しい味わいの料理を提供している。

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