西ヶ野 一郎 シェフ

お気に入りに追加

西ヶ野 一郎 シェフ

1969年和歌山県生まれ。大阪市生野区の寿司屋に当時18歳で辻調理師専門学校に通いながら住み込みで修行に入る。卒業後、難波千日前の割烹 新浅草に入門し3年間北新地店で修行、その後3年間は千日前の本店に戻り 煮方を務めました。1995年から和歌山市塩屋の料理店「わかば」で板長を務め、「わかば」閉店に伴って、独立。 1999年10月23日、生まれ故郷である和歌山県岩出市に10席だけの「日本料理 恵比寿」を開店。2009年に小学館の漫画「美味しんぼ」和歌山編に掲載される。2013年和歌山市黒田に店舗を新築し移転、店名を「割烹 恵比寿」に変更。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )