スガワラ マサアキ シェフ

お気に入りに追加

スガワラ マサアキ シェフ

・幼少時、街場のなんでも料理屋で働くおじさんを見て「魔法使いか!?」と憧れる。
・高校在学中に知人の紹介で小さなレストランオーナーに業界の話を聞きに行く。
・卒業後、そのレストランで働かせてもらい、世の中の裏表を学ぶ。
・何店舗か渡り歩き、大使館などの海外渡航の推薦を数件受けるが、思うところあって辞退。
・26で独立するも立て続けに2店舗潰す。28で懲りずに小さな会社を設立し、やっとめしが食えるようになる。
・38、そこそこ儲かってたが会社組織に違和感を感じ離脱。
・40、「ロックポット」開業。妻と二人三脚。やっとこさ憧れの料理人生活と自分の場所を得る。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )