お野菜たっぷり豆乳チーズチヂミ藤井 博文シェフのレシピ

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お野菜たっぷり豆乳チーズチヂミ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

たっぷりのオリーブオイルを使い低温でじっくり焼き上げるのが
ポイントです!レシピにとらわれずお好きなお野菜で作ってみてください!

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
薄力粉   60g   
豆乳   60cc   
水   60cc   
醤油   3cc   
塩   少々   
オリーブオイル   適量   
ニラ   50g  5センチカット 
ねぎ   30g  小口切り 
シメジ   10g  ほぐす 
えのき   10g  ほぐす 
ベーコン   10g  さいの目切り 
ピザ用チーズ   40g   
キムチ   30g  刻む 
醤油   20cc   
酢   14cc   
おろしにんにく   少々   
おろししょうが   少々   
トマトソース   適量  市販の物 

作り方

  1. 1

    ボールに薄力粉、豆乳、水、醤油、塩少々をいれ混ぜます。

  2. 2

    作り方 2

    ステップ1にお野菜、チーズ、ベーコンをいれ軽く混ぜ合わせます。

  3. 3

    醤油、酢、おろしにんにく、おろししょうがを合わせタレをつくります。

  4. 4

    作り方 4

    フライパンにオリーブオイルをいれステップ2を入れ火をつけます。焼き加減は低温でじっくり。きつね色に両面焼きます。

  5. 5

    きつね色に焼けたら食べやすい大きさにカットしお皿に並べます。

  6. 6

    たれ、トマトソースを添え完成!

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