石塚 規 シェフ

お気に入りに追加

石塚 規 シェフ

1975年生まれ、東京都出身。
高校の調理科を卒業後、18歳で紀尾井町の料亭「福田家」で料理の世界に入る。12年間に渡り修行を重ねた後、「分けとく山」などで活躍後、東麻布にある「万歴龍呼堂」に料理長として就任。名店で研鑽を積み、2012年銀座に「日本料理いしづか」を開店。
喜びも幸福も食に存在するという意の「食在喜福」を理念に、生産者から直送の食材を使用し、季節のにぎわいを感じさせる食、そして空間の心地よさの双方を堪能できる場を創造している。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )