李 栄斌 シェフ
1964年、上海市生まれ。
1982年、18歳で5つ星ホテル錦江飯店併設の料理学校に入学し、技術を修得後ホテルに就職。2001年に来日し株式会社柿安で、点心料理長としてメニュー開発や技術指導を行ってきた。2011年に上海に帰国してからは、上海の日本人主婦に人気の料理教室“Kitchen M”で点心の講師を務めていたが、2014年、上海小南国銀座店の点心部門の拡充のため再来日し現在に至る。
レシピ( 1-4件 / 4件 )
- 1
1964年、上海市生まれ。
1982年、18歳で5つ星ホテル錦江飯店併設の料理学校に入学し、技術を修得後ホテルに就職。2001年に来日し株式会社柿安で、点心料理長としてメニュー開発や技術指導を行ってきた。2011年に上海に帰国してからは、上海の日本人主婦に人気の料理教室“Kitchen M”で点心の講師を務めていたが、2014年、上海小南国銀座店の点心部門の拡充のため再来日し現在に至る。