渡邉 幸司 シェフ

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渡邉 幸司 シェフ

1970年大阪生まれ。
料理専門学校へ進んだ後「リーガロイヤルホテル大阪」に入社。10年間勤務後、29歳で渡仏する。プロヴァンスの「ル・クロ・ド・ラ・ヴィオレット」やアルザス「ランスブール」などで3年間の修業し、帰国後2001年に「銀座レカン 本店」へ入社。2年間働いた後、当時料理長をしていた十時(ととき)シェフの独立と共に「レディタン ザ・トトキ(現:GINZA TOTOKI)」で3年間スーシェフとして働く。
2006年にレカングループへ復帰し、料理長として「キャトリエム コレド日本橋店」、「ブラッスリーレカン」、「ルシャスリヨン」を歴任し、2014年「ロテスリーレカン」料理長に、そして2017年「銀座レカン」の料理長に就任。
格式高いレストランから、フランスの地方色豊かなお店まで幅広い経験を活かし、伝統的なフランス料理に独自のエッセンスを加えて、お料理を提供している。

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