真鯛のビーツマリネ リース仕立て渡邉 幸司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 真鯛をビーツのピューレでマリネし、ピンク色に仕上げました。 マリネの風味やビーツ、リンゴの旨みを損なわないよう、サラダのマヨネーズは少なめに。 盛り付けはマリネが映えるように。サラダはビーツの葉「デトロイト」を組み合わせ、苦みのある葉野菜で味にふくらみをだしましょう。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 真鯛 320g ■ マリネ塩 あら塩 100g 砂糖 50g ビーツのピューレ 80g 切り落としを裏漉しする ■ 味付け レモン汁 適量 オリーブ油 適量 ■ ビーツとリンゴのサラダ リンゴ 80g ビーツ 50g 40分ほど茹で、1cm角にカット マヨネーズ 適量 塩 適量 コショウ 適量 ホワイトセロリ 50g 2.5cmくらいの長さにカット マーシュ(ベビーリーフでも代用可能) 50g 冷水で給水させシャキッとさせて水気をきる デトロイト(ベビーリーフでも代用可能) 30g 冷水で給水させシャキッとさせて水気をきる マッシュルーム 4ヶ スライス オリーブ油 適量 塩 適量 作り方 1 真鯛をマリネ塩で40分漬けて洗い、しっかりと水気をきって薄切りにする。漬け込み時間が長いと、中まで赤くなるので注意。 2 お皿に真鯛をリング状に盛り、ハケでレモン汁とオリーブ油を表面にぬる。 3 リンゴとビーツをそれぞれ別のボウルでマヨネーズと塩、コショウで味付けをして、真鯛の上に飾る。 4 ホワイトセロリ、マーシュ、デトロイトはオリーブ油と塩で調味し、真鯛のお皿に盛り付ける。マッシュルームを飾り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪モモ肉のロースト ~クリのソースの味わい~ 山田 精三(フランス料理 エプバンタイユ) 3種のパルテノドレッシングを新鮮なサラダと共に 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) さつま芋のクレマカタラーナ オレンジとジャスミンのソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 真鯛のビーツマリネ リース仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20