金子 哲也 シェフ
1965年埼玉県生まれ。「ルコント」「シェ・シーマ」「オーボンヴュータン」を経て渡仏。「プラディエ」「マルク・ヴェイラ」勤務の後、二つ星レストラン「ジャック・カーニャ」ではシェフ・パティシエを約2年ほど務める。約3年半のフランス修業の後、96年に現在の「レピキュリアン」オープン。正統派のクラシカルでありながら、新しいアイデアの詰まったお菓子を提供している。
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1965年埼玉県生まれ。「ルコント」「シェ・シーマ」「オーボンヴュータン」を経て渡仏。「プラディエ」「マルク・ヴェイラ」勤務の後、二つ星レストラン「ジャック・カーニャ」ではシェフ・パティシエを約2年ほど務める。約3年半のフランス修業の後、96年に現在の「レピキュリアン」オープン。正統派のクラシカルでありながら、新しいアイデアの詰まったお菓子を提供している。