小松 大輔 シェフ

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小松 大輔 シェフ

幼少期より料理を作ることも味わうことも好きだった。24歳のとき、バックパッカーとして中近東、インド、ユーラシア大陸を巡り、各国の食材に触れ、現地の料理を食べ歩く。帰国後は中華料理店に3年間勤務し、その後は日本料理や洋食など、さまざまなジャンルの飲食店で経験を積む。
30歳で結婚したのを機に、いったん飲食業界を離れるが、8年後再び料理の道へ。かねてから好きだった中華そばの店を出したいと、自己流でメニューを開発。試行錯誤を重ねた末に、煮干し出汁のスープにたどりつく。2015年12月に「荒町商店 中華そば ふじやま」を開店し、“煮干しの可能性”を究めた中華そばを届けている。

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