黒森 洋司 シェフ

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黒森 洋司 シェフ

高校卒業後、札幌のホテル内にある中華部門に就職、料理人としてのキャリアをスタートさせる。21歳で上京、「香港ガーデン」で広東料理と広東点心を学ぶ。富山や横浜などの中華料理店で修業を積み、28歳で「福臨門魚翅海鮮酒家(二子玉川店)」の料理長に就任。その後も著名な中華料理店を渡り歩くが、東日本大震災後の2011年10月、料理人としての復興支援を模索して仙台に移住、出張料理や商品開発などに携わる。2014年11月、仙台市若林区荒町に「楽・食・健・美 -KUROMORI-」をオープン。2016年1月、現在の場所に移転。地産地消にこだわった独自の中華料理を追及している。

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