和伊ちぢみ

和伊ちぢみ

小林 和人シェフのレシピ

コツ・ポイント

よく熱したフライパンで表面をカリカリに焼くとおいしく仕上がります。
ちぢみがハーフ&ハーフで楽しめて、しかも簡単に時短で作れます。
味の素丸鶏がらスープのコクのあるテイストも楽しんでくださいね。
ご家庭の冷蔵庫にある野菜を入れてオリジナルちぢみもいかがですか。

材料

2人前
調理時間: 約10分

人参 ▶千切り 30g 
玉ねぎ ▶千切り 30g 
にら ▶1cmに切る 30g 
桜えび(乾燥) 10g 
チヂミ粉 200g 
味の素丸鶏がらスープ 5g 
ごま油 5g 
ミックスチーズ 50g 
刻みのり 少々 
中濃ソース 少々 
マヨネーズ 少々 
かつおぶし 少々 

作り方

  • STEP 1

    チヂミ粉200gを水で溶いて、人参・玉ねぎ・にら・桜えびを入れて混ぜる。

  • STEP 2

    よく熱したフライパンにごま油をひいてStep1で混ぜたチヂミの素を入れる。

  • STEP 3

    中火で5~6分焼く。

  • STEP 4

    ひっくり返してもう片面を5~6分焼く
    焼きあがる前に半分の面にミックスチーズをのせる

  • STEP 5

    表面がカリカリになったら8等分に切る。

  • STEP 6

    焼き上がったチヂミの半分に刻みのりをのせる(ミックスチーズの上)。

  • STEP 7

    チヂミの半分にソース・マヨネーズ・かつおぶしをのせる

  • STEP 8

    とっても簡単。できあがり。

小林 和人

小林 和人シェフ

西船橋駅北口目の前の隠れ家「だいそう」でシェフ兼店長をしています。 家庭でも作れる韓国料理が得意です! 大切な人と気の合う仲間とそれぞれのスタイルで 和牛ホルモン焼肉や海鮮焼&しゃぶしゃぶ・すき焼き・鍋料理などお楽しみ頂けますので 是非お店にもいらっしゃって下さい。

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