牧島 昭成 シェフ

お気に入りに追加

牧島 昭成 シェフ

ナポリ・イスキア島の名門ピッツェリア「ダ カエターノ」でピッツァを学び、その後、2007年・2008年・2009年とナポリピッツァ職人世界選手権に出場し、特別賞・外国人部門準優勝・ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門世界第3位を連続受賞。
2010年には同大会ピッツァナポレターナS.T.G.部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人になる。そして功績がナポリピッツァ職人協会より認められ、日本人で唯一ナポリピッツァ世界大使に任命され、就任。現在はナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティアを積極的に活動中。
2013年9月ナポリ市長より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任する。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )