小野 清彦 シェフ

お気に入りに追加

小野 清彦 シェフ

1958年大阪出身。フランス料理を6年経験したのち、イタリアへ3年間修業へ。
帰国後は、青山『ビザビ』のシェフとなる。 パティシエも経験し、1991年「親しい友人の家に招かれた時のようなアットホームな雰囲気の中で、最高に美味しいお料理をお召し上がりいただく」というコンセプトをもとに西麻布『リストランテ ダノイ』をオープン。
その後、2002年に高輪『トラットリア ダノイアルトリ』をオープン。
2005年には名古屋『麻布 ダノイ』をオープンさせ、2011年12月西麻布から移転し、ダノイ日本橋店をオープン。2016年4月 ジローレストランシステム株式会社の傘下に入り、活躍中。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-5件 / 5件 )