前田 慎也 シェフ

お気に入りに追加

前田 慎也 シェフ

1973年京都府生まれ。
ロンドン、ニューヨークで修業を積み、その後再びロンドンのスターシェフ、ゴードン・ラムゼイグループのレストランに、外部から初のスーシェフ(副料理長)として入社。
すぐさまその才能を認められ、二ツ星“Petrus” や三ツ星“The Restaurant Gordon Ramsay”などでシニアスーシェフを務め、2008年2月に「ゴードン・ラムゼイat コンラッド東京」のシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。
これまでに培った豊かな国際経験に加え、最新の調理法も取り入れ、また、京都出身者としての感性を駆使し、唯一無二の料理で独自の世界を繰り広げている。
2014年に引き続き、ミシュランガイド東京2015 2年連続で一ツ星を獲得している。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )