芹沢 海 シェフ
鳥取県の漁師町生まれ。名前が示すように、父はもちろん漁師。
物心ついた頃より親戚の焼鳥屋を手伝っているため、居酒屋歴は20年を超え、自らを『生まれながらの居酒屋びと』と名乗る。特技は「目をつぶって魚を捌くこと」。曰く「ひと目魚を見れば、骨の位置なんて一目瞭然。簡単ッスよ」。
進学のために上京後も、大手チェーン店を渡り歩き、現職に。
ちなみに5歳下の妹・空ちゃんは現役のフライトアテンダント。
レシピ( 1-1件 / 1件 )
- 1
鳥取県の漁師町生まれ。名前が示すように、父はもちろん漁師。
物心ついた頃より親戚の焼鳥屋を手伝っているため、居酒屋歴は20年を超え、自らを『生まれながらの居酒屋びと』と名乗る。特技は「目をつぶって魚を捌くこと」。曰く「ひと目魚を見れば、骨の位置なんて一目瞭然。簡単ッスよ」。
進学のために上京後も、大手チェーン店を渡り歩き、現職に。
ちなみに5歳下の妹・空ちゃんは現役のフライトアテンダント。