ふわとろチーズオムレツ芹沢 海シェフのレシピ

お気に入りに追加

ふわとろチーズオムレツ

コツ・ポイント

ゆっくり丁寧に作りたい気持ちをぐっとこらえ、
短時間で一気に作ること!
焼き時間は30秒!がトロトロのコツ!

1人前/調理時間:約1分
材料・調味料 分量 下準備
たまご   2個   
チーズ   適量   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    ボウルにタマゴを割り入れる。

  2. 2

    タマゴをときほぐす。

  3. 3

    チーズを小さくちぎって入れ、さらに混ぜる

  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。

  5. 5

    適温になったら、タマゴを一気に流し入れる。

  6. 6

    菜箸で、全体を手際よく混ぜる

  7. 7

    表面が少し固くなり、中身が半熟の状態になったら、オムレツの形(半月状)に巻き、お皿に盛りつけて出来あがり♪

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ふわとろチーズオムレツの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう