生井 祐介 シェフ

お気に入りに追加

生井 祐介 シェフ

1975年東京都生まれ。
25歳で料理と出会い料理人を志す。都内のフランス料理店で修業後、2003年より「レストランJ」、「マサズ」で植木将仁氏に約5年間師事。その後、「ウルー」(長野・軽井沢)で3年間シェフを務め、2012年11月に「シック・プッテートル」のシェフに就任。
フランス料理の古典を研究し、「自分なりに咀嚼し、日本の食材を自分のフィルターを通して、一皿に表現したい」という想いをもって、食材の持ち味を十分に把握し、豊かな感性で独創的な料理に組み立て、プレートに絵を描く感覚で盛り付けている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )