桝田 兆史 シェフ
1960年奈良県出身。
祖父の代より営む鮮魚店で育つ。田舎にあるお店だったため仕出しの仕事も多く、父親の包丁を持つ姿に憧れ料理人を目指す。高校卒業後は辻調理専門学校へ行き、その後「吉兆(現・神戸吉兆)」に入社する。5年間の修業の後、板前割烹の調理長となる。そして1999年に独立し、現在の「桝田」を心斎橋でオープン。2010年より連続でミシュランガイド京都・大阪の2つ星を獲得している。
レシピ( 1-2件 / 2件 )
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1960年奈良県出身。
祖父の代より営む鮮魚店で育つ。田舎にあるお店だったため仕出しの仕事も多く、父親の包丁を持つ姿に憧れ料理人を目指す。高校卒業後は辻調理専門学校へ行き、その後「吉兆(現・神戸吉兆)」に入社する。5年間の修業の後、板前割烹の調理長となる。そして1999年に独立し、現在の「桝田」を心斎橋でオープン。2010年より連続でミシュランガイド京都・大阪の2つ星を獲得している。