横田 康子 シェフ

お気に入りに追加

横田 康子 シェフ

兵庫県出身。
中学生になると本格的にお菓子づくりを仕事にしたいと考えるようになり、高校を卒業すると製菓専門学校に進学。学校で学びながら、さまざまな場所を巡ってスイーツの研究を重ね、地元・兵庫の洋菓子店に就職。
現在は、パティシエ辻口博啓氏のもと、「SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校」で講師として一般の方が参加できるお菓子教室を運営している。そのほか、企業や結婚式場などさまざまなプロジェクトにおけるスイーツの商品開発も行なっている。
2016年男女ペアのパティシエの世界大会『ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2016』「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」藤井 幸治氏とペアで出場し、3位入賞。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )