米澤 文雄 シェフ

お気に入りに追加

米澤 文雄 シェフ

1980年、東京都出身。
高校卒業後、恵比寿にあるイタリアンの草分け的存在「トラットリア イル・ボッカローネ」などを経て渡米、単身ニューヨークへ。22歳のときに三ツ星フレンチ「Jean-Georges」と出会い、日本人初の副料理長に就任。帰国後、「KENZO ESTATE WINERY」でエグゼクティブシェフなどを歴任し、2014年「Jean-Georges Tokyo」オープン時より、シェフに就任。
2015年開催、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)で「ゴールドエッグ」を受賞。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )