沼尻 寿夫 シェフ

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沼尻 寿夫 シェフ

共に料理人だった両親の影響で、幼い頃から調理に親しみ、料理人を志す。高校卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。同校卒業後、82年に箱根宮ノ下冨士屋ホテルで料理人のキャリアをスタート。87年にホテル西洋銀座、89年にはロイヤルパークホテルのオープニングに携わるなど、著名なホテルで研鑽を積む。
94年からウェスティンホテル東京のシェフを務め、宴会料理長を経て、04年5月より総料理長に就任。培った知識や経験を活かして、多彩な食のジャンルの采配を振る。一方で14年からは、NPO法人レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポンの代表理事補佐に就任し、フランスの食文化を広げる活動も積極的に行っている。

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