オレンジ風味のパンペルデュ(フレンチトースト)沼尻 寿夫シェフのレシピ

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オレンジ風味のパンペルデュ(フレンチトースト)

コツ・ポイント

前日からパンを液に漬け込み、十分に染み込ませること。
きれいな焦げ目をつけ、じっくり焼き上げましょう。
オレンジジュースを入れることで、爽やかな香りが楽しめるフレンチトーストです。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
食パン   4枚  ミミを切り落とす(写真は8枚切り) 
全卵   2個  割りほぐす 
牛乳   50cc   
生クリーム   100cc   
オレンジジュース   30cc   
グランマニエ   15cc  なければオレンジジュースを15cc増やす 
グラニュー糖   30g   
バター   20g   
飾り  
オレンジ   1個   
ミント   適量   
メープルシロップ   適量   

作り方

  1. 1

    卵、牛乳、生クリーム、オレンジジュース、グランマニエ、グラニュー糖をよく混ぜる。

  2. 2

    STEP1の液をバットなどに移し、ミミを取った食パンを一晩漬け込む。

  3. 3

    フライパンにバターを温め、十分に浸したパンを入れ、焦げ目が付くまで焼き上げる。

  4. 4

    お皿に盛り付け、オレンジとミントを飾れば完成。メープルシロップを添えていただく。

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