木下 雄介 シェフ
美味しいものが好きな両親の元に育ち、自身も自然と料理に興味を持つ。高校卒業後は調理師学校へと進み、ヒルトン小樽の洋食部門の料理人としてキャリアをスタート。当初はパティシエを志していたが、経験を重ねるうちに洋食に情熱を傾けていく。その後、札幌、東京、神奈川に活躍の場を移し、本格的にフレンチを学ぶ。2012年4月に地元札幌へと戻り、現店舗であるlienを開業する。ミシュランガイド北海道2017特別版掲載(星一つ)。
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美味しいものが好きな両親の元に育ち、自身も自然と料理に興味を持つ。高校卒業後は調理師学校へと進み、ヒルトン小樽の洋食部門の料理人としてキャリアをスタート。当初はパティシエを志していたが、経験を重ねるうちに洋食に情熱を傾けていく。その後、札幌、東京、神奈川に活躍の場を移し、本格的にフレンチを学ぶ。2012年4月に地元札幌へと戻り、現店舗であるlienを開業する。ミシュランガイド北海道2017特別版掲載(星一つ)。