中東 俊文 シェフ

お気に入りに追加

中東 俊文 シェフ

1982年、京都府生まれ。京都の名店「草喰なかひがし」の店主を父に持ち、幼少の頃から料理に慣れ親しんで育つ。18歳で単身渡伊し、シエナの【Ristorante Arnolfo】をはじめ、トスカーナ州とピエモンテ州のミシュランガイド星付き店を中心に経験を積む。さらにフランスや国内の名店でも腕を振るい技を培い、2016年に独立。西麻布に【erba da nakahigashi】を開業する。
産地に赴き厳選して仕入れた食材を用い、独創的かつ色彩豊かなイタリア料理の味はもちろん、特注の和の器と合わせた演出も美しい。「新進気鋭の料理人」として注目されている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )