佐藤 克彦 シェフ

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佐藤 克彦 シェフ

母方の実家が塩釜魚市場で商いをしており、親戚にも市場関係者が多く、市場を遊び場にして育つ。7歳の時、食べ歩きが趣味だった両親に連れられて初めてフランス料理を食べ、「世の中にはこんなおいしいものがあるんだ」と深く感動。これをきっかけにシェフを目指す。
高校卒業後、東京港区の「ホテルオークラ」に就職し、フランス料理店で働きはじめる。23歳のとき、シンガポールの日本大使館の料理人として3年間現地に赴任。
「ホテルオークラ」に13年間在籍した後、白金のレストランでスーシェフとして働く。その後、仙台に移り、2007年に「フレンチレストラン プレジール」をオープンする。

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