新垣 淑也 シェフ

お気に入りに追加

新垣 淑也 シェフ

浦添工業高校の調理科を卒業後、師匠 海老原氏のもと、万座ビーチホテルでフランス料理を学び、本場フランスのフランス料理にとりつかれ、フランスに渡り、フランス料理を学ぶ。
その後、東京にもどり、フィリップ バトン氏(ル・プティブドン)、森重 正浩シェフ(ラビュット ボワゼ)、大原 正彦シェフ(オオハラ・ET・CIE)のもとでフランス料理を修得!
沖縄に戻り、ロワジールホテル フレンチレストラン シレーヌ、ナハテラス レストラン ファヌアン、ブセナテラス、シェラトン サンマリーナ リゾートにて、シェフを勤め、現在那覇市 松山にある、鉄板 お好み焼き 蓮(HASU)にて料理長を勤める。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )