原田 協典 シェフ

お気に入りに追加

原田 協典 シェフ

大分の大学に進学し、初めての一人暮らしを経験。友人たちと持ち回りで食事を作ることになり、料理の面白さに目覚める。大学を中退し、料理の専門学校に入学。卒業と同時に東京・代々木上原のフランス料理店『COMME CHEZ VOUS』(現『ラ・ファソン古賀』)に就職し、研鑽を積む。その後、箱根「ラリック美術館」のレストランで1年半ほど働き、渡仏。パリやブルゴーニュのレストランで学び帰国。福岡・薬院の『Ratafia』で料理を担当した後、独立。現在は、『ビストロ ポールベール』と『ビストロ ロベール エ ルイーズ』を経営している。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )