蒜山ジャージー牛肉のモンゴル風ステーキ蔡 光尭シェフのレシピ

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蒜山ジャージー牛肉のモンゴル風ステーキ

コツ・ポイント

牛肉を室温で戻してから焼く。焼きすぎず手早く作る。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
蒜山ジャージー牛肉モモ      
材料  
蒜山ジャージー牛肉モモ   200g   
A  
レモン汁   10g   
トマトソース   30g   
ラー油   20g   
豆板醤   40g   
黒こしょう   適量   
オイスターソース   30g   
砂糖   10g   
紹興酒   10g   
ニンニク   15g  みじん切り 
B  
七味粉   適量   
クミン   適量   
【付け合せ野菜】  
ブロッコリー   適量  ゆでる 
にんじん   適量  ゆでる 
プチトマト   適量   

作り方

  1. 1

    牛モモ肉は冷蔵庫から出して20分程常温で戻す。

  2. 2

    Aを全てよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    焼き網の上に牛モモ肉を乗せて中火で表面に肉汁が出始める位焼く。

  4. 4

    裏返して焼けた部分にハケでAのソースを適量塗る。

  5. 5

    20~30秒たったらまた裏返して裏面にもAのソースを塗る。

  6. 6

    10秒で裏返して表面にBを適量ふりかける。更に10秒たったらできあがり。スライスして付け合せ野菜と共に皿に盛る。

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