蒜山ジャージー牛肉のモンゴル風ステーキ蔡 光尭シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牛肉を室温で戻してから焼く。焼きすぎず手早く作る。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 蒜山ジャージー牛肉モモ ■ 材料 蒜山ジャージー牛肉モモ 200g ■ A レモン汁 10g トマトソース 30g ラー油 20g 豆板醤 40g 黒こしょう 適量 オイスターソース 30g 砂糖 10g 紹興酒 10g ニンニク 15g みじん切り ■ B 七味粉 適量 クミン 適量 ■ 【付け合せ野菜】 ブロッコリー 適量 ゆでる にんじん 適量 ゆでる プチトマト 適量 作り方 1 牛モモ肉は冷蔵庫から出して20分程常温で戻す。 2 Aを全てよく混ぜ合わせる。 3 焼き網の上に牛モモ肉を乗せて中火で表面に肉汁が出始める位焼く。 4 裏返して焼けた部分にハケでAのソースを適量塗る。 5 20~30秒たったらまた裏返して裏面にもAのソースを塗る。 6 10秒で裏返して表面にBを適量ふりかける。更に10秒たったらできあがり。スライスして付け合せ野菜と共に皿に盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サンバル(豆と野菜のカレー) ナイル 善己(ナイルレストラン) つぶ貝とホッキ貝のワサビドレ風カルパッチョ 嶋倉 秀一(大山) プデチゲ 佐藤 謙二(居心伝 本八幡店) 蒜山ジャージー牛肉のモンゴル風ステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20