蒸し鶏サラダ 万能スパイシーソースがけ小野澤 雅丈シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サラダ、麺、刺身・・何にでも使える万能スパイシーソース登場!調味料を合わせるだけの簡単さですが、分離しないよう混ぜる順序に気をつけて!豆板醤と砂糖の量はお好みで調整を。レシピの量で600cc程度のソースができますので、様々なお料理にお使いください。冷蔵庫で一ヶ月ほど保存可能です。 1~2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ スパイシーソース 豆板醤 50cc オイスターソース 50cc 砂糖 120g 醤油 400cc ごま油 100cc ネギ 適宜 みじん切りにする。 ごま 適宜 ■ サラダ 鶏胸肉 100g 茹でるか蒸して、冷めてから食べやすい大きさにほぐす。 キャベツ 適宜 千切りにする。 貝割れ菜 適宜 根を切って洗う。 ワカメ 適宜 乾物なら水で戻して食べやすい大きさに切る。 サニーレタス 適宜 適当な大きさにちぎる。 トマト 適宜 くし形に切る。 ※その他、キュウリ、モヤシなど、お好みで 適宜 作り方 1 【スパイシーソース】 ボウルに砂糖と豆板醤を合わせ、オイスターソースを加えてよく溶かす。 醤油→ごま油を順に少しずつ加え、最後にごまとネギを混ぜる。 2 ・鶏肉は茹でるか蒸して、冷めてから適当な大きさにほぐす。 茹でる場合は、ぬるま湯の時に鶏肉を入れ、沸騰したら火を止め余熱で 火を通す。(火を通しすぎない 3 皿にサニーレタスを敷き、準備した鶏肉と野菜を盛りつけて スパイシーソースをかけて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/07/11/1107/de670x500_2108240043_b669d85ea499810f3f6303ab1089374f.jpg ちょっと蒸し過ぎた。。。タレ旨し! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 健康!コウリャンにぎり!エゴマのPowerを♫ 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) アジアン!ピーマンと春雨のトムヤムクン炒め 嶋倉 秀一(大山) ナシゴレン 全部のせ 嶋倉 秀一(大山) 蒸し鶏サラダ 万能スパイシーソースがけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20