5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキ有我 槙治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バニラアイスをレンジにかけるときは、沸騰しないように注意して下さい。 2人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 のむヨーグルト ■ 材料 のむヨーグルト 90g ホイップクリーム 30g 市販品で可。 バニラアイス 40g 粉ゼラチン 3g レモン汁 少々 おろししょうがのしぼり汁 少々 クッキー 50g 砕いて、粉々にする。 バター 50g とかしておく。 作り方 1 直径10cm位の型にラップをしいておく。 2 砕いたクッキーと、とかしたバターをまんべんなくまぜて、ラップをひいた型にしきつめる。 3 バニラアイスをレンジにかける。300Wで1~2分、80℃くらいにする。そこに粉ゼラチンを入れてとかす。 4 のむヨーグルトとホイップクリーム、レモン汁、しょうがのしぼり汁、バニラアイスををまぜあわせる。 5 型に流して冷蔵庫でよく冷やせば完成です。 6 クランベリーソースやオレンジソースをかけてもおいしいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 温かいガトーショコラ 苺と金柑を添えて 氏家 健治(ケンズカフェ東京) かぼちゃのココナッツプディング 土屋 英明(菜食志向) メレンゲさくさく!レモンシャーベット 嶋倉 秀一(大山) 5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20