和三盆糖の胡麻ブリュレ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・和三盆糖を振ってからの最後の仕上げは、オーブンやトースターで焼いても良い。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 卵黄 5ヶ分 ボールに入れる 和三盆糖 40g 生クリーム 300cc 牛乳 150cc 練り胡麻 40g 和三盆糖(仕上げ用) 小さじ4杯 作り方 1 卵黄は、分量の和三盆糖を3回に分けて加え、ホイッパーで泡立てる。(5分立て) 2 生クリーム、牛乳を鍋に入れ、人肌まで温める。(40~50℃) 3 ボールに練り胡麻を入れ、【2】を少しずつ加え、のばす。 4 【1】と【3】を合わせ、裏ごす。 5 器に生地を流し入れ、蒸し器で蒸しあげる。中火で5分蒸した後、弱火に火を落とし、15~20分蒸す。 6 冷蔵庫で冷やした後、和三盆糖を均一に振りかけバーナーで焼き、表面に飴を作る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ムース・オ・ミルティーユ(ブルーベリーのムース) 横田 康子(モンサンクレール) ブルーベリーのミルクプリン 下村 邦和(SHIMOMURA) はちみつのカタラーナ 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) 和三盆糖の胡麻ブリュレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20