れんこんもちの中華風揚げ出汁皆川 隼人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 蓮根をするときは、粗めにすったものと細かくすったもの、二種類用意すると、シャキシャキとモチモチの食感が楽しめます! 1/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 蓮根 1個 皮を剥いて2/3はすりおろす。残りはみじん切り。 銀杏 4粒 皮を剥いて軽く刻む チンゲン菜 2枚 軽くボイルしておく。 塩 少々 丸鳥ガラスープ 5g 片栗粉 5g 卵白 1個分 丸鳥ガラスープ 10g ホワイトペッパー 少々 胡麻油 少々 生姜 適量 薄口醤油 少々 小麦粉 適量 白髪ネギ 適量 水 100cc 作り方 1 すりおろした蓮根と銀杏と卵白と片栗粉と丸鳥ガラスープと塩をまぜあわせる 2 混ぜ合わせた、蓮根等の水分を良く切りそれに小麦粉をまぶして180℃の油で1分程揚げる。 3 スープを作る。 水に丸鳥ガラスープ、薄口醤油、胡麻油、ホワイトペッパー、生姜を入れ一沸かしさせる。 4 揚げたれんこんもちとチンゲン菜を皿に盛りスープをかける。 白髪ネギと糸唐辛子を盛り付けて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 米粉のクレープ 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) 簡単調味料シリーズ 味噌 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 秋刀魚のバジルチーズ巻き ~キャロットソース~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) れんこんもちの中華風揚げ出汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20