簡単調味料シリーズ めんつゆ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。 ※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください! 一瓶/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 濃口醤油 180cc みりん 180cc 砂糖 30g かつおだしの素(顆粒) 小さじ1 作り方 1 調味料をすべて鍋に入れ、中火にかける。 2 沸騰して一煮立ちしたら、火を止め冷ます。 3 冷めたら容器に移し替えて、冷蔵庫で保存する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 贅沢「熟成肉」の洋風鶏がらソースかけ 春木 武文(うる虎 HANARE) 五島鯖のデミ味噌煮五島手延べうどん 冨田 義隆(魚と味 【うおとみ】 ‐自由が丘‐) ゆず茶 土屋 英明(菜食志向) 簡単調味料シリーズ めんつゆの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20