簡単調味料シリーズ めんつゆ鎌田 雄志シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単調味料シリーズ めんつゆ

コツ・ポイント

冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!

一瓶/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
濃口醤油   180cc   
みりん   180cc   
砂糖   30g   
かつおだしの素(顆粒)   小さじ1   

作り方

  1. 1

    調味料をすべて鍋に入れ、中火にかける。

  2. 2

    沸騰して一煮立ちしたら、火を止め冷ます。

  3. 3

    冷めたら容器に移し替えて、冷蔵庫で保存する。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単調味料シリーズ めんつゆの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう