ローズマリー香るローストポーク武井 裕樹シェフのレシピ

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ローズマリー香るローストポーク

コツ・ポイント

豚肉にローズマリーの香りをしっかりつけるために、一日寝かすと美味しくなります!
もちろん一日寝かせなくても大丈夫です。

5人前/調理時間:約180分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラブロック   500g   
ローズマリー   10g   
オレガノ   少量   
塩   適量   
タコ糸   適量   
香味野菜   適量  野菜は一口だいのサイズにカット 
白ワイン   100cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    まず最初に豚肉にローズマリーを巻いて、タコ糸できつくしばります。

  2. 2

    作り方 2

    豚肉に塩をふっていきます。結構強めにふってOK。

  3. 3

    作り方 3

    その次にオレガノをふって、ラップにくるんで1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。時間がある人は、一晩寝かせてみてください。

  4. 4

    作り方 4

    豚肉を冷蔵庫から出し、フライパンを熱して肉に焦げ目をつける。

  5. 5

    肉の入ったフライパンに野菜を入れて、白ワイン、水を入れて蒸し焼きにする1時間くらい

  6. 6

    作り方 6

    お肉を取り出しアルミホイルにくるんで余熱で火を通していきます。

  7. 7

    作り方 7

    粗熱が取れたらお肉を半分にカットして、適度な太さにカットしてかるく炙って盛り付けて、最後に塩、胡椒をして完成!

  8. 8

    フルーツソースなどで食べても美味しいですよ!

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