〔まかない〕マッシュルームとにんにくのスープ茂出木 浩司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ニンニクで香りと風味を出すのがポイントです。色のアクセントには、 肉厚で皮が主張するパプリカではなく、赤と緑のピーマンを使うことで、 全体の食感がまとまります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 マッシュルーム 2個 薄くスライス しいたけ 1個 薄くスライス にんにく 1/2個 半分をみじん切り、残り半分を薄くスライス 玉ねぎ 1/4個 みじん切り 赤ピーマン・緑ピーマン 各1/4個 みじん切り 卵 1個 といておく 固形ブイヨン 1個 水 400cc サラダ油 適量 パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 フライパンにサラダ油をひき、中火でみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。 2 香りがでたら赤ピーマン・緑ピーマン・マッシュルーム・しいたけ・スライスしたにんにくを入れて、軽く炒める。 3 ブイヨンを溶かした水を注ぎ、沸いたところで卵を回し入れ、火を止める。※卵を入れたら煮込まない。 4 器に盛り、パセリをちらせば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/02/06/602/de670x500_1904281716_9e132095ff719389a0f2600c8ebef042.jpg にんにくで味がしまってとっても美味しい。 プーシャ https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/97/04/497/de670x500_1808182319_c7c4060d2dd5f4eab7d67a6972639e09.jpg エリンギとマッシュルームで あおさ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパイシー!チキンナゲット 嶋倉 秀一(大山) オレガノでプロ仕様・鶏肉のトマトソース 豊島 重義(セレクトダイニング) パルテノピラフ 板子 敏明(馳走屋) 〔まかない〕マッシュルームとにんにくのスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20