数の子の焼きおにぎり茶漬け風黒沢 学シェフのレシピ

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数の子の焼きおにぎり茶漬け風

コツ・ポイント

数の子を小さく刻んでしまうとせっかくのプチプチした食感が失われるので、適度の大きさに刻みましょう。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
数の子   2本  水分をふき、スライス 
ごはん  160g   
トッピング  
長葱   20g  斜めにスライス 白髪ネギがベスト 
三つ葉   10g  茹でて刻む 
かまぼこ   2枚  3cm程度の細切り 
刻みのり   少量   
だし汁  
かつおだし   300ml   
塩   小1/2   
うすくち醤油   小1/2   
酒   大2   
柚子こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    スライスした数の子とご飯を混ぜておにぎりを作り、油少量をひいたフライパンで両面焼き目をつける。

  2. 2

    だしの分量を合わせて火にかけ、沸いたら器に盛ったおにぎりに出汁を張る。

  3. 3

    トッピングの葱・三つ葉・かまぼこ・刻みのりをのせて完成。

  4. 4

    トッピングの材料は、好みで分量を変えても良いかと思います。またお好みで違ったトッピングを試してみるのも良いかもしれません。

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