牡蠣雑炊嵐 貞喜シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新鮮な海の幸を雑炊に。 牡蠣は煮すぎると身がちぢみ風味が悪くなります。ポイントはかきとごはんを煮すぎないことです。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牡蠣 200g 塩水で振り洗いする にんじん 20g 2cmくらいの細切りにする 三つ葉 20g 2cmくらいに切る 卵 3個 溶きほぐしておく ご飯 2杯分 ■ 出し 鰹と昆布出し 6.5カップ 塩 小さじ2 薄口醤油 小さじ2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1.5 作り方 1 鍋に「出し」を計り、一煮立ちさせ、ご飯を入れてさらっと混ぜる。 2 牡蠣を加えて沸騰したら三つ葉を散らし卵を回し入れ火を止め、蓋をして1〜2分置く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/42/12/1242/de670x500_2303132051_771027cf1b407ba3586f937e5a2be3f8.jpg とても美味しかったです! まめだんご https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/39/10/1039/de670x500_2102060151_e6e8cf628a4a9268e6796f9e2b52e5e0.jpeg 汁多め、味はバッチリ!素敵レシピに感謝 PUMA’S このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なます 後藤 哲荘(哲庵) 焼き油揚げとワカメのみぞれ和え 大塩 貴弘(クレインカフェ) たけのこ西京土佐煮 斎藤 雅彦(WASYOKU 蝶や ) 牡蠣雑炊の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20