蒸し鶏肉の恵方巻き穴井 真シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お家でカンタン♪お子様も喜ぶ! いろいろな鶏肉を使った恵方巻き! お家にあるものでプロのテクニック&時短調理! ご家庭で美味しい恵方巻きをどうぞ! 1~2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 0.5合 酢飯のもと 少々 海苔 1枚 とりもも肉 50g ささみ肉 1本 筋をとり沸騰したお湯でボイルする きゅうり 4分の1 細長くカットする 人参 少々 皮をむきスライサーで薄く切り、沸騰したお湯で火を通す 玉子 1個 ■ ひき肉 鶏ミンチ肉 30g 白味噌 5g 赤味噌 5g 焼き鳥のタレ 30cc はちみつ 少々 ブラックペッパー 少々 長ネギ(青い部分) 適量 輪切りにする ■ つまあわせ野菜 人参 少々 千切り 長ネギ 0.5本 白髪ネギにする かいわれ 少々 作り方 1 【卵焼き】卵・砂糖をよく溶き厚焼き玉子を作る。冷めたら細長く切る。 【つまあわせ野菜】白髪ねぎ、人参千切り、カイワレ全部あわせ辛味が取れるまで水にさらす。 2 【もも肉】焼き鳥のタレと水(1:0.5)肉を器に入れ、ラップをかけて肉に火が入るまでレンジで加熱する。 3 【ひき肉】ひき肉・水・焼き鳥のタレ・白味噌・赤味噌・蜂蜜・ブラックペッパー、長ねぎを鍋に入れ、火が入るまで加熱する。 4 海苔の上にご飯をのせきゅうりと人参をを並べる 5 もも肉・ささみ・ひき肉・卵焼きを並べる。 6 つまあわせ野菜をのせる。 7 まきすで捲く。 8 カットと盛り付けで完成です! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生しらすと桜えびの紅白盛り 橋口 司(炭旬鮮市場 からす) かつおボールのあんかけで酢 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 賄い肉じゃがコロッケ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 蒸し鶏肉の恵方巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20