オメガ3!泡オイルのアイスとパリッパリ苺の盛り合わせ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オイルは仕上げにもう一度混ぜてかけるとトロミが出てアイスと好相性です。 オメガ3オイルは加熱せずにそのまま頂く、生オイルで摂取して体に取り込むのがポイントです。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 春巻きの皮 2枚 大きい苺 2個 今回は宮城県の大きな苺 もういっこを使用。 練乳 小さじ2 上からかける粉糖 適量 バニラアイス 60cc×2 亜麻仁オイル 大さじ1 トニックウォーター 大さじ1 冷凍ミックスベリー 少々 飾りとして。 作り方 1 オーブンを250度に設定します。春巻の皮をはがし、1.5センチを切り取り、ヘタを取った苺、練乳を乗せて包み、切り取った春巻きの皮を細長く巻いて止める 2 300度で2分30秒ほど焼いてパリパリにします。 亜麻仁オイルにカクテル用トニックウォーターを混ぜてトロトロに浮化させます。 3 バニラアイスを盛りつけて、上からもう一度混ぜたオイルと、あれば飾りを用意して。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 温かいガトーショコラ 苺と金柑を添えて 氏家 健治(ケンズカフェ東京) さといもチーズケーキ 中嶋 浩之(シィシィパスタ) スカイベリーパンケーキ 下西 淳孝(渋谷JAM Dining 宇田川町店) オメガ3!泡オイルのアイスとパリッパリ苺の盛り合わせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20