五島うどんのミルフィーユ船波 知幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント うどんを焼く時に周りに焼き目が良くつくぐらいに焼くとカリカリして美味しいですよ! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 50g サラダ油 少々 A.グラニュー糖 15g バター 120g 常温に戻しておく B.グラニュー糖 45g バニラエッセンス 数滴 卵黄 3個 生クリーム 100cc グラニュー糖 7g ホイップ用。生クリームに入れる いちご 9個 作り方 1 五島手延べうどんを10分茹でます。その後冷水にさらしておきます。 2 茹でたうどんをボウルに入れサラダ油、A.グラニュー糖を入れて混ぜる。キッチンペーパーに丸く成形しながら並べる。 3 オーブントースターで表面がこんがり焼き目がつくまで焼く。その後冷やしておく。 4 【カスタードクリーム】 常温のバターにB.グラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜる。その後卵黄、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 5 【飾り用ホイップクリーム】 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖(ホイップ用)を入れて、立つまで混ぜる。 6 器にうどんを置きカスタードクリームとイチゴを飾り、その上に焼いたうどん、最後に生クリームでデコレーションして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長崎五島うどんとマスカルポーネのムース オレンジのみたらし 早川 宣之(鉄板焼 ケルン) はちみつのカタラーナ 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) ココナッツヨーグルト寒天 菅野 修(神田焼肉 つかさ苑) 五島うどんのミルフィーユの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20